2011/10/11

しそ梅おにぎり~乾燥しそレシピ1~

電子レンジで作成した乾燥シソが大活躍中です。
フライの衣に混ぜたり、チャーハンの彩りにしたり、オムレツに加えたり…。
今日は、ちぎった梅干といっしょにごはんに混ぜて、おにぎりにしました。
彩りも良くなるし、しそ風味が加わり、新鮮な感じです。

海苔で隠れていますが
梅干の赤としその緑がかわいい^^

生と違って刻んだり、水にさらす必要がありません。
乾燥シソ、気軽に使えて便利ですよ^^。



関連記事

簡単・便利な保存食~にんにく醤油の作り方~
シソ風味鶏はむ~しその塩漬け活用法1~
さんまハンバーグ~シソの塩漬け活用法2~
シソ消費大作戦!~シソの塩漬け・乾燥シソ作り~
電子レンジでセミドライトマト

0 件のコメント:

コメントを投稿

other reports

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...